楊式及坐椅式太極拳訓練初階(一) (課程編號: HSC0018S)

課程模式

兼讀制

開班日期
2024-08-08 / 長沙灣
訓練期

4堂,共8小時

上課地點

佐敦 / 長沙灣

學費
$700
上課時間

9:00 am - 1:00 pm 或
2:00 pm - 6:00 pm

課程介紹

  • 楊式太極拳的基礎理論及招式學習
  • 輪椅或坐椅式太極拳的基礎動作
  • 太極養生氣功於日常生活上的應用
  • 預防及針對特定痛症的太極養生療法
楊式及坐椅式太極拳訓練初階 (一) - 逸學園短期課程 - 港專職業訓練學院 - 即將開課

課程特色

太極是中國傳統的武術運動,其益處包括鍛鍊肌肉、提升身體柔軟度和舒緩情緒,對提升身心健康和改善身體素質有莫大的療效。近年有不少研究發現,太極不但能強健筋骨及舒緩關節疼痛,更能改善伸展和平衡能力,對提升都市人的身心健康有莫大的幫助。

本課程有別於傳統太極課程,特別加入輪椅及坐椅式太極拳的基礎動作訓練環節,除了讓患有長期痛症人士能漸進學習,更適合照顧者認知坐式運動的訓練方法。本課程特別邀請到楊式太極拳第六代傳人-魯慶榮導師親自指導,內容包括楊式太極拳的招式、呼吸調息及基本動作,亦會教授預防特定痛症的養生氣功及療法。目標為學員從楊式太極中,達到「身」、「心」、「社」、「靈」的全面提昇。

導師資訊

楊式太極拳第六代傳人 - 太極拳導師:魯慶榮

上課時間

8/8、15/8、22/8、29/8 (星期四)
09:30 -11:30

入學資格

  • 年齡在18歲或以上;及
  • 學歷不限;及
  • 能閱讀簡單中文;及
  • 任何有興趣人士,特別適合照顧者及患有長期痛症人士。

報名方法/報名地點

可親身到港專教學中心報名或於網上報名。學費請以信用卡(只限網上報名),EPS或支票支付,支票抬頭為「香港專業進修學校」,現金及期票恕不受理。

其他資料

本校保留因人數不足或特殊情況下取消課程及是否接納學員入學的權利,有關安排將另行通知。除本校取消課程外,已繳學費恕不退還、不可轉讓及不可延期使用。

課程查詢
立即報名